【活動】「鄉」信有你,共創奇蹟—鄉村教育共創招募說明會

「鄉」信有你,共創奇蹟—鄉村教育共創招募說明會

你!妳!還有你!
讓我們一起創新教育,建構生命價值吧!

今年暑假,教育系將啟動多元「主題」的教學營隊,實際走訪偏遠地區小學,用行動服務偏鄉學童,並且提升自身的教學專業能力。師培生不再只有課室內的學習,透過籌組營隊與準備教學課程,這趟歷程將能培養溝通表達、問題解決等領導力,同時也能擁有實踐教學的場域。

【Seeing the World|創新英語營隊】
把整個世界當作英語教室!當孩子缺乏動力學英文,就讓我們創造學習的需求,將世界帶進英語課堂中,透過 視訊交流 跨文化互動 創造真實的英語環境!

【用動畫說自己故事|兒童動畫營】
深刻瞭解與認同自己的文化是每一個人向上發展的重要能量,帶領兒童學習動畫媒材與實作拍攝,培育說自己家鄉故事的敘事能力,同時發展兒童的自我認同。

【DFC種子師陪校園大使|兒童設計思考營】
透過DFC四步驟(感受、想像、實踐、分享),讓學習與生活主動連結,帶領孩童關懷社區,運用創意設計適切的解決方案,並以行動實踐想像,找回教與學的主體性與發現更多可能性,讓孩童相信自己能夠改變未來。

【兒童哲學思考營】

在課程與活動中引入兒童哲學思考,引導孩子們自主思考,並學會進行反思,進而提出問題後,學會關懷身邊的人事物,並提升鄉村孩子們的思考與表達能力。

想瞭解更多嗎?
歡迎參加招募說明會,屆時將有各主題營隊的介紹哦!
招生說明會時間:3/17(三)12:15-13:15
招生說明會地點:篤行樓Y402

 


下一則